Тесто замечательное — не тяжелое, высокое. Кроме клубники используются любые ягоды – черная смородина, малина или абрикосы, сливы. Но с клубникой особенно ароматно получается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Смазать форму сливочным маслом. Клубнику промыть, нарезать средними кусочками.
Шаг 2
В отдельной посуде смешать муку, крахмал и разрыхлитель, добавить в 2 приема к основной массе, взбивая после каждого добавления.
Шаг 3
Нагреть духовку до 175°C(150°C в режиме обдува). Выложить тесто в форму, разровнять. На тесто выложить клубнику.
Шаг 4
Посыпать кедровыми орешками и коричневым сахаром.
Выпекать в разогретой духовке 45–60 минут, при необходимости накрыть в конце выпечки фольгой.
Шаг 5
Дать остыть в форме. Подавать со взбитыми сливками.