Search
Close this search box.

Салат фасолевый с тунцом, маслинами и каперсами

blank

Каперсы, огурцы и маслины добавляют салату свежести. В ярких лимонных «креманках» салат получатся очень ярким и праздничным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лимоны 4
  • фасоль 100 г
  • каперсы 1 ст.л.
  • огурцы маринованные 50 г
  • маслины без косточек 15 шт.
  • зелень по вкусу
  • майонез по вкусу
  • тунец консервированный 200 г
  • Шаг 1
    Вычистить мякоть из лимонов для сервировки салата

    Срезаем с лимонов шляпку и ножом надрезаем лимон по кругу (между мякотью и кожурой).
    Вычищаем всю мякоть, удобнее это сделать ложечкой.

    Шаг 2
    Мелко нарезать все необходимые ингредиенты для салата

    Когда все лимонные «креманки» готовы, занимаемся салатом: нарезаем мелко каперсы, огурцы и маслины.

    Шаг 3
    Смешать подготовленные ингредиенты с фасолью, тунцом и майонезом

    Фасоль, замоченную на ночь и отваренную до готовности, слегка разминаем вилкой и соединяем с кусочками тунца, остальными ингредиентами и заправляем майонезом.

    Шаг 4
    Разложить салат в подготовленные лимонные корки, украсить каперсами, зеленью и маслинами

    Салат раскладываем в подготовленные «салатники» и украшаем каперсами, зеленью и маслинами.

    Похожие рецепты