Search
Close this search box.

Тост с яйцом-пашот и авокадо


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 яйца
  • 1 авокадо
  • лимонный сок
  • 1 ч. л. уксуса
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • микрозелень для подачи
  • 1,75 ч. л. сухих дрожжей
  • 220 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 300 г пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2,5 ст. л. сахара
  • 300 г густого натурального йогурта
  • 130-140 г яблока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тост с яйцом-пашот и авокадо, шаг №1

    Приготовьте хлеб. В чашу хлебопечки насыпьте дрожжи, цельнозерновую и обычную муку, соль и сахар. Добавьте йогурт, оливковое масло и натертое на крупной терке яблоко. Включите программу «Цельнозерновой хлеб», 750 г.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тост с яйцом-пашот и авокадо, шаг №2

    Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Мякоть достаньте ложкой и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок и соль по вкусу, измельчите в грубое пюре.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тост с яйцом-пашот и авокадо, шаг №3

    Нарежьте хлеб и поджарьте 2 куска в тостере или на сухой сковороде до румяной корочки. Намажьте тосты пюре из авокадо.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тост с яйцом-пашот и авокадо, шаг №4

    Намажьте тосты пюре из авокадо.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тост с яйцом-пашот и авокадо, шаг №5

    В сотейнике вскипятите воду, добавьте уксус. Разбейте яйца в чашки по одному. Закрутите воду в воронку и быстро вылейте яйцо в центр. Так же поступите со вторым яйцом. Варите яйца по 3-5 мин. Готовые яйца аккуратно достаньте шумовкой и переложите на тосты. Посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и украсьте микрозеленью.

    Похожие рецепты