Search
Close this search box.

Пицца пепперони

blank

Базовый рецепт теста для пиццы и соуса, которые всегда получаются и не требуют грандиозных затрат времени и средств.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 250 г
  • дрожжи свежие 4 г
  • соль 1.5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • томат в собственном соку 150 г
  • вода 125 мл
  • итальянские травы 3 ст.л.
  • базилик 3 шт.
  • пепперони
  • моцарелла
  • пармезан
  • орегано
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №1

    Растворить свежие дрожжи (4 г) в воде (125 мл) с сахаром (1 ч.л.).
    Оставить на 5 минут в теплом месте.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №2

    Добавить муку (200-250 г) и соль (1.5 ч.л.). Аккуратно замешать до момента, когда сформируется комок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №3

    К полученному комку добавить оливковое масло (2 ст.л.). Вымешивать до формирования однородного, гладкого комочка (около 10 минут).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №4

    Накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место на 1 час.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №5

    Через 1 час достать тесто, сделать обминку и вмесить в комочек смесь итальянских трав (1 ст.л.).

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №6

    Снова сформировать комок, накрыть влажным полотенцем (или пленкой) и убрать в теплое место еще на 3 часа.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №7

    Для приготовления соуса к томатам в собственном соку (150 гр) добавить оливковое масло (40 мл).

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №8

    Следом добавить сухой орегано, соль, сахар, перец по вкусу. Базилик нарвать руками.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №9

    Все перемешать. Томаты размять вилкой или пробить блендером.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №10

    Готовое тесто раскатать руками по форме круга. Выложить на противень, смазанный небольшим количеством оливкового масла.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №11

    Слегка отступая от края, распределить по всей поверхности соус. Выпекать тесто с соусом в духовке, разогретой до 240-250 градусов 10 минут.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №12

    Равномерно выложить пепперони, поверх добавить пармезан и моцареллу (если шарики моцареллы крупные, порвать руками).

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №13

    Выпекать пиццу с начинкой еще 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пицца пепперони, шаг №14

    При подаче украсить свежим базиликом, смесью итальянских трав и оливковым маслом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты