Равиоли – блюдо итальянской кухни, мы адаптировали его под холодный сезон – насыщенным, сытным, ярким. Классически приготовленные зеленые равиоли подаём с запеченным баклажаном, вялеными томатами и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Для теста просеиваем муку, далее делаем в горке муки небольшую воронку. Разбиваем в воронку яйца, добавляем измельченный в блендере шпинат (предварительно отваренный), воду, соль и начинаем подкидывать муку с краев к центру, замешивая тесто. Готовое тесто убираем на полчаса в холодильник.
Шаг 2
Готовое тесто раскатываем скалкой, делим на две части.
Шаг 3
Для начинки соединить пикотту, желток, пармезан, перемешать.
Шаг 4
На половину теста ложкой разложить начинку на одинаковом расстоянии друг от друга, накрыть второй половиной теста, разрезать на квадратики.
Шаг 5
Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 5-7 минут.
Шаг 6
Обжарить на сковороде оставшиеся ингредиенты, добавить равиоли, запеченный баклажан, порезанный на кубики, соль, перец, добавить порезанную петрушку.
Выложить на тарелку равиоли и посыпать пармезаном.