Search
Close this search box.

Бабушкина икра из баклажанов с луком

blank

Вспомните икру из баклажанов и её аромат… Нет на свете сильнее средства, которое может пробудить воспоминания, чем запах. Например, аромат печёных баклажанов мгновенно переносит меня в одесское дачное детство. В знойный полдень все возвращались с пляжа, и запах печеных баклажанов и перцев доносился с окрестных дач, перемешиваясь с криками мам и бабушек, созывающих детей за стол. Не дай Бог, после моря упасть обессиленным в старый рассохшийся шезлонг под черешней или абрикосовым деревом и не пообедать! Компот будет на сладкое и только для тех, кто хорошо вымоет руки. Как-то раз я брела по переулкам рядом с Иерусалимским рынком и поняла, что мне достаточно услышать запах печёного баклажана и сразу снова хочется стать маленькой девочкой, хорошо помыть руки, съесть обед из трёх блюд, положить баклажанную икру на чёрный хлеб и усесться с книжкой в саду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 больших баклажана
  • 1 большой помидор
  • 1 большой сладкий перец
  • 1 большая луковица .
  • половина стручка острого перца
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 2 ст. л. уксуса из белого вина
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Баклажаны испеките на открытом огне или под грилем в духовке
    до мягкости, 15-20 мин. Слегка остудите.

    Шаг 2

    Сладкий и острый перец разрежьте пополам, удалите плодоножку
    и семена. Лук очистите и очень мелко порубите.

    Шаг 3

    Помидор положите в миску и залейте кипятком на 2 мин., затем
    слейте горячую воду и обдайте помидор холодной водой.Снимите
    кожицу и разрежьте на несколько частей.

    Шаг 4

    Разрежьте баклажаны вдоль и аккуратно выньте мякоть. Положите в кухонный комбайн и порубите вместе с помидором и перцами в режиме «пульс». Масса должна стать однородной, но не напоминать пасту. Добавьте лук. Заправьте солью, перцем, уксусом и подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

    Похожие рецепты