ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Растопить 150 г шоколада в микроволновой печи.
Шаг 2
Сливочное масло нарезать кусочками и растопить.
Шаг 3
Яичные желтки взбить.
Шаг 4
Белки взбить отдельно в густую пену.
Шаг 5
К растопленному шоколаду добавить сливочное масло, сахар, добавить взбитые желтки, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Аккуратно ввести взбитые белки и ещё раз перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Полученное тесто вылить в смазанную маслом в форму в виде сердца и выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180°C.
Шаг 7
Вишню разморозить.
Шаг 8
Для крема смешать размороженную вишню, сахарную пудру (3 ст. л.), крахмал и ликер.
Шаг 9
Варить вишневый крем на медленном огне в течение 10 минут до загустения.
Шаг 10
Сливки взбить в густую пену, добавить сахарную пудру (3 ст. л.), ещё раз взбить.
Шаг 11
Корж вынуть из формы, дать остыть, нарезать на 2 части по горизонтали.
Шаг 12
Покрыть корж взбитыми сливками.
Шаг 13
Выложить слой вишневого крема.
Шаг 14
Покрыть вторым коржем.
Шаг 15
Растопить 150 г шоколада, добавить сметану, перемешать. Покрыть торт шоколадной глазурью. Украсить кусочками разломанного шоколада.