Search
Close this search box.

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог получается головокружительно вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и…правильно выбирать главный ингредиент начинки! Почему мы делаем такой упор на последнее обстоятельство? Дело в том, далеко не все тыквы одинаковы сладкие. Да и цвет мякоти их варьируется от желтого до насыщенного ярко-оранжевого. Мы же зачастую «покупаемся» на внешность и выбираем тот овощ, что красивее снаружи. А на самом деле идеальной для дел десертных считается мускатная тыква — вытянутой формы, с кожурой неброского песочного цвета. Зато под ней скрывается невероятно ароматная и сладкая мякоть, которая просто необходима для нашего американского тыквенного пирога! В результате вы получите нечто потрясающее и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при каждом более-менее праздничном случае. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное 90 г
  • мука 150 г
  • соль 1/8 ч.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • молоко 4 ст.л.
  • пюре тыквы 400 г
  • сахар коричневый 70 г
  • корица 1 щепотка(и)
  • мускатный орех 1 щепотка(и)
  • гвоздика 1 щепотка(и)
  • имбирь 1 щепотка(и)
  • яйца куриные 3 шт.
  • сливки 33% 200 мл
  • Шаг 1
    Для Американского пирога масло режем кубиками, добавляем муку, соль, сахар и перетираем

    Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло режем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.

    Шаг 2
    Добавляем в тесто для пирога с тыквой молоко

    В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.

    Шаг 3
    Раскатываем тесто для Американского пирога в форме

    Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто пирога, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.

    Шаг 4
    Для Американского пирога готовим начинку из тыквы

    Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто в воде или запечь в духовке).

    Шаг 5
    Готовим тыквенное пюре для Американского пирога

    Пробиваем отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре нужно 600-650 г сырой тыквы)

    Шаг 6
    В начинку пирога с тыквой добавляем коричневый сахар, специи, тушим

    В пюре добавляем коричневый сахар, все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех), специи можно добавить по своему вкусу.
    Ставим пюре со специями на огонь средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.

    Шаг 7
    Добавить яйца в начинку пирога с тыквой

    Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.

    Шаг 8
    Влить в начинку для Американского пирога сливки

    Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до получения массы однородной консистенции. Начинка американского пирога готова.

    Шаг 9
    Выливаем начинку в тесто, ставим в разогретую духовку

    Достаем заготовку с холодным тестом американского пирога. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 1 час.

    Шаг 10
    Проверяем готовность Американского пирога с тыквой

    Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и выньте. Если нож сухой, ваш тыквенный пирог готов.

    Шаг 11
    Сервировать пирог с тыквой взбитыми сливками

    Американскому тыквенному пирогу даем остыть, затем очень осторожно перекладываем на тарелку. На стол можно подать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты