Search
Close this search box.

Американский тыквенный пирог

У кого-то уже начался, а у кого-то продолжается сезон тыквы. В Америке этот пирог начинают готовить с наступлением осени, а также он строго обязателен на Halloween. Попробуйте и вы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 400 г
  • сливочное масло 250 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • яйцо 1 шт.
  • тыква 900 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сливки жирные 200 мл
  • корица 2 щепотка(и)
  • соль 1 щепотка(и)
  • Шаг 1

    Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 40 мин.

    Шаг 2
    Нарезать тыкву, варить до мягкости, затем измельчить до состояния пюре

    Нарезанную мелкими кубиками тыкву положить в кастрюлю с толстым дном. Налить воды, чтобы она покрывала тыкву и варить на среднем огне. Когда тыква станет мягкой лишнюю воду слить и блендером превратить тыкву в пюре.

    Шаг 3

    Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им форму. Можно взять большую форму диаметром 30 см, можно взять несколько маленьких форм. Поверх теста положить бумагу для выпечки и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься и не вздуться. Выпекать в течение 20 минут в духовке при температуре 190 градусов.

    Шаг 4
    Смешать ингредиенты с тыквенным пюре, заполнить начинкой подготовленный корж, запекать до готовности

    Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с 2 яйцами, сахаром, сливками, корицей и солью. Вылить смесь в формы с запеченным тестом. Выпекать пирог 55 мин. при температуре 180 градусов.

    Шаг 5
    Американский тыквенный пирог остудить и нарезать

    Когда пирог остынет его можно нарезать на порции. При подаче можно добавить взбитые сливки.

    Похожие рецепты