Search
Close this search box.

Апельсиновая пасха


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кардамон – 2 зернышка
  • сахар – 100 г
  • натертая цедра апельсина – с двух плодов
  • дольки апельсина для украшения – 8 шт.
  • творог рыночный – 800 г
  • сливки жирностью 22% – 50 мл
  • масло сливочное – 60 г
  • свежие яичные желтки – 2 шт.
  • сахар ванильный – 2 ч. л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №1

    Творог отжать через 2 слоя марли, затем протереть через сито. Желтки положить в миску и растереть с сахаром.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №2

    Поставить миску на водяную баню, влить сливки и готовить, помешивая, до загустения. До кипения не доводить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Апельсиновая пасха, шаг №3

    Снять смесь с огня, положить сли-вочное масло и ванильный сахар. Небольшими порциями, тщательно перемешивая, добавить творог, цедру и измельченный кардамон. Сложить массу в марлевый мешочек и подвесить на 10–12 ч, после чего придать пасхе нужную форму и украсить ломтиками апельсина.

    Похожие рецепты