Search
Close this search box.

Бабагануш

blank

Паштет из баклажанов, популярная Ближне Восточная закуска-соус, очень нежное и мягкое блюдо, щедро сдобренное восточными пряностями и пастой тахини. Идеально подать паштет с тостами, лавашом, питой, крекерами, багетом- это невероятно вкусно и красиво.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажан 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • кунжутная паста 2 ст.л.
  • сок лимона 2 ст.л.
  • кориандр 0,5 ч.л.
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
  • сумах 1 ч.л.
  • кунжут 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш , шаг №1

    Подготовить продукты.
    Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш , шаг №2

    Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш , шаг №3

    Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры. В большинстве рецептов мякоть измельчают вместе с семенами, я предпочитаю удалять семена, особенно если это зрелый овощ и семена твердые.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш , шаг №4

    Теперь о текстуре пюре, если любите неоднородную, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую пастообразную, измельчите баклажанную мякоть с помощью блендера.
    Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона,

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Бабагануш , шаг №5

    Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печенных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и присыпьте семенами кунжута сумахом или сладкой паприкой по желанию.

    Похожие рецепты