Search
Close this search box.

Банановые булочки

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 150 г
  • масло сливочное 30+30 г
  • сахар 60 г
  • соль 2 г
  • ванилин 1 г
  • дрожжи сухие 10 г
  • банан 2 шт.
  • яйцо куриное для смазки 1 шт.
  • белый кунжут для посыпки 10 г
  • мука 300 г
  • В муке размешать дрожжи. В тёплом молоке растворить соль, сахар, ванилин. Смешать жидкость с мукой, сливочным маслом и замесить тесто. Оставить тесто в тёплом месте для подхода на 20-30 минут.

    Тесто разделить на 4 равных части и закруглить их. Почистить банан и разделить его тоже на 4 равные части.

    Сделать из заготовок теста жгуты с приплюснутыми концами. Защитить банан в тесте и свернуть заготовку в рулет. Поставить булочные заготовки на расстойку в тёплое место на 10 минут. Смазать булочки яйцом присыпать кунжутом и поставить выпекать в разогретый до 200°С духовой шкаф на 15 минут

    Похожие рецепты