Search
Close this search box.

Блинчики с курицей

Домашние блинчики с курицей — это всегда вкусно, особенно — на завтрак.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 большие луковицы
  • 600 г филе куриных бедрышек
  • топленое масло
  • 2 ч. л. молотой сладкой паприки
  • морская соль, свежемолотый белый перец
  • 1 большое яйцо С0 или СВ
  • 200 мл сливок жирностью 10–11%
  • 120 г крахмала
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте средними кусочками. Натрите бедрышки солью и перцем со всех сторон, обжарьте лук и бедрышки со всех сторон на сковороде в масле до румяной корочки на сильном огне.

    Шаг 2

    Уменьшите огонь, готовьте под крышкой 20 мин. Полностью остудите, затем пропустите через мясорубку. Всыпьте паприку, перемешайте, снимите с огня, посолите и поперчите.

    Шаг 3

    Для блинчиков смешайте все ингредиенты до однородности. Тесто получится очень жидким. Смазывая сковороду топленым маслом, выпекайте очень тонкие блинчики. Перед каждым блинчиком тесто нужно перемешивать.

    Шаг 4

    Начините блинчики фаршем, сворачивая их трубочкой. Смажьте сковороду маслом, выложите блинчики, прогрейте и сразу же подавайте.

    Похожие рецепты