Search
Close this search box.

Блинный рулет Малиновый завиток

Простой, но очень вкусный, десерт на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • блины 16 шт.
  • сметана 500 мл
  • сахарная пудра 150 г
  • малина 600 г
  • Шаг 1
    Готовим продукты для блинного рулета

    Печем блины.
    Взбиваем сметану с сахарной пудрой. Моем свежую ягоду или размораживаем замороженную.

    Шаг 2
    Выкладываем взбитую сметану и малину на блины

    Раскладываем внахлест 8 блинов в рядок, на них кладем взбитую сметану, сверху еще один ряд блинов и на них — малину.

    Шаг 3
    Сворачиваем рулет "Малиновый завиток "

    Сворачиваем рулет и переносим на блюдо.

    Шаг 4
    Покрываем блинный рулет слоем взбитой сметаны и украшаем ягодами

    Сверху покрываем слоем взбитой сметаны и украшаем — например ягодами и листиками мяты.

    Шаг 5
    Рулет "Малиновый завиток" украшаем слоем глазури

    Как вариант украшения можно сверху покрыть слоем глазури малинового оттенка.

    Похожие рецепты