Search
Close this search box.

Буженина, нашпигованная чесноком, маринованная с мятой и квасом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • домашний кислый квас – 1/2 л
  • лавровый лист – 3-4 шт
  • свиной окорок без костей – 1 кг
  • мята – 1 небольшой пучок
  • чеснок – 1 большая головка
  • соль
  • масло растительное
  • Шаг 1

    У окорока обрезать лишний жир – чтобы слой оставшегося жира не превышал 0,5 см. Чеснок очистить, порезать каждый зубчик вдоль на 2–3 части. Нашпиговать окорок по всей поверхности чесноком, затем уложить в подходящую по размеру эмалированную, стеклянную или керамическую посуду, полить квасом, обложить мятой. Добавить лавровый лист, накрыть. Поставить в холодильник на 12 ч. В течение всего времени маринования переворачивать окорок каждые 2 ч и поливать квасом.

    Шаг 2

    Затем вынуть окорок из посуды, тщательно обсушить, смазать растительным маслом, натереть со всех сторон солью и перцем. На противень поставить решетку, на нее уложить окорок. Духовку разогреть до максимальной температуры, поставить в нее противень с окороком. Готовить 15 мин., затем снизить температуру до 150 °С и готовить еще час. Переложить буженину на теплое блюдо, накрыть фольгой и дать остыть.
    Подавать холодной, с маринованными овощами и водкой.

    Похожие рецепты