Search
Close this search box.

Быстрое вишневое варенье с медом и розмарином

Обычно мы варим варенье, чтобы сохранить его на зиму. Но почему бы не приготовить какое-нибудь варенье, чтобы есть его сразу же, например, с кашей, йогуртом или тостами. Ведь таким образом можно готовить небольшое количество ягод, экспериментируя с новыми сочетаниями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г вишни
  • 450 г меда
  • 1 веточка свежего розмарина
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч. л морской соли
  • Шаг 1

    Разрежьте вишню пополам и удалите косточки.

    Шаг 2

    Смешайте вишню с медом в низкой широкой кастрюле, добавьте веточку розмарина. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Варите варенье при умеренном кипении, помешивая, в течение 15-20 мин. Сироп должен слегка загустеть, а вишня стать мягкой. В конце варки добавьте лимонный сок и соль.

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня и остудите варенье. Переложите в сухие банки и храните в холодильнике.

    Шаг 4

    Если вы хотите сохранить это варенье на зиму, то разлейте его горячим в стерильные банки и стерилизуйте 10 мин. Закатайте крышками.

    Похожие рецепты