Search
Close this search box.

Cалат из свинины с апельсинами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе постного свиного окорока
  • 2 крупных сочных апельсина
  • 2 см корня свежего имбиря
  • по 4–5 веточек мяты и кинзы (только листья)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный перец
  • Шаг 1

    Корень имбиря очистите и очень мелко
    нарежьте. Мясо нарежьте тонкими полосками,
    приправьте имбирем и соевым
    соусом, перемешайте, оставьте на 10 мин.
    Лук нарежьте кусочками по 3–4 см.

    Шаг 2

    Срежьте с апельсинов кожуру так,
    чтобы стала видна мякоть. Вырежьте
    филе по долькам между пленками, сохраняя
    весь вытекающий сок. Остатки
    апельсинов отожмите.

    Шаг 3

    Сильно нагрейте в воке масло и быстро
    обжарьте в нем порциями свинину
    до готовности. Смешайте соус терияки
    и выделившийся из апельсинов сок.
    Смешайте все ингредиенты, полейте салат
    получившимся соусом. Посыпьте рубленой
    мятой и кинзой и подавайте

    Похожие рецепты