Search
Close this search box.

Чашушули из телятины

Чашушули в переводе с грузинского обозначает «острый», поэтому обычно это блюдо готовят   с большим количеством острого перца. В этом рецепте перца нет, но при желании его можно добавить, определив степень остороты на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • телятина — 170 г
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • помидоры — 50 г
  • лук репчатый — 30 г
  • томатная паста -20 г
  • зелень для подачи — 10 г
  • специи ( кориандр, хмели-сунели) — 15 г
  • чеснок свежий — 2 зубца
  • соль — 0,5 ч.л.
  • Шаг 1

    Мясо нарезать небольшими кусочками, добавить помидоры, лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и оставить мариноваться в течении 30 минут.

    Шаг 2

    Разогреть в казане или кастрюле с толстым дном 1 ст.л. растительного масла и выложить мясо вместе с маринадом. Помешивая, дать испариться лишней влаге.

    Шаг 3

    Как только жидкость немного уменьшилась, добавить рубленый чеснок, кориандр, хмели-сунели. Перемешать. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и оставить томиться на 15 минут.

    Шаг 4

    Добавить томатную пасту, снова перемешать. Увеличить огонь и тушить 30 минут. Добавить соль, перец, специи. Перемешать, оставить ещё на 3 минуты. При подаче на стол украсить блюдо зеленью.

    Похожие рецепты