Search
Close this search box.

Цыпленок качиаторе в духовке


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 крупных куска цыпленка на кости (ножки, грудки или четвертинки цыпленка)
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1/2 стакана белого вина
  • 3–4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец
  • зеленый базилик для подачи
  • Шаг 1

    Смажьте куски цыпленка со всех сторон маслом, приправьте солью и перцем, положите на решетку, стоящую в противне, и поставьте под сильно разогретый гриль. Жарьте до золотистой корочки, перевернув 1 раз, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Вынув цыпленка из духовки, выставьте температуру 180°С.

    Шаг 2

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок измельчите. В сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте оставшееся масло, положите лук, готовьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок, готовьте 2 мин.

    Шаг 3

    Влейте в сковороду белое вино, увеличьте огонь и дайте вину выпариться наполовину. Затем положите помидоры, доведите до кипения.

    Шаг 4

    Положите в сковороду с луком обжаренные куски цыпленка и перемешайте. Закройте сковороду крышкой или фольгой, поставьте в духовку на 40 мин. – цыпленок должен стать очень мягким. За это время пару раз перемешайте, ближе к концу приготовления посолив и поперчив. Если соус становится слишком густым, влейте немного горячей воды. Подавайте горячим, украсив тонко нарезанным базиликом.

    Похожие рецепты