Search
Close this search box.

Цыплята на гриле


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 потрошеных цыпленка весом по 700 г
  • 1/2 стакана апельсинового или яблочного сока
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 маленькая луковица
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль
    1. Разрежьте цыплят вдоль пополам. Положите половинки цыплят на противень или в кастрюлю, но так, чтобы они лежали в один слой.
    2. Лук и чеснок измельчите. Удалите веточки у розмарина и тимьяна, листочки порубите как можно мельче. Смешайте оливковое масло, все соки, 1/4 стакана воды, лук, чеснок, розмарин и тимьян. Полейте этой смесью цыплят, накройте и поставьте в холодильник на 10 ч.
    3. Разожгите гриль или угли на мангале – они должны подернуться белым пеплом. Готовьте, время от времени переворачивая, чтобы цыплята прожаривались равномерно, 30–40 мин. Подавайте горячими.

    Совет гастронома
    Чтобы цыплята не сгорели, не ставьте решетку слишком близко к углям. Оптимальное расстояние – около 20 см. При этом углей должно быть много, чтобы они не успели прогореть до того, как цыплята прожарятся.

    Похожие рецепты