Search
Close this search box.

Джем из слив с желатином

Мало из какого фрукта может получиться такой прекрасный сливовый джем, богатый клетчаткой и пектинами.

Для джема сливу нужно освободить от косточек или срезают мякоть с косточки, если сложно их разделить. В этом рецепте количество сахара и жидкости указано на килограмм чистого веса сливы. Из одного килограмма слив получается 2 литра джема. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сливы без косточек
  • 600 г сахара
  • 6 ст.л. лимонного сока
  • 15 г желатина
  • 1 ч.л. сливочного масла
  • Шаг 1

    Сливы мелко нарежьте и поместите в просторный сотейник или таз для варки варенья.

    Шаг 2

    Засыпьте сливы 300 г сахара, добавьте лимонный сок и энергично перемешайте деревянной ложкой. Оставьте при комнатной температуре на час.

    Шаг 3

    Замочите желатин в холодной воде.

    Шаг 4

    Поставьте сотейник на средний огонь и прогревайте 3-4 минуты, разминая фрукты толкушкой для пюре или деревянной ложкой.

    Шаг 5

    Вмешайте оставшийся сахар, доведите до кипения и варите, помешивая и снимая пенку, до тех пор, пока температура джема не достигнет 102 С (или пока капля джема не будет сохранять форму на холодном блюдце).

    Шаг 6

    Добавьте отжатый желатин, перемешайте до растворения. Вмешайте сливочное масло.

    Шаг 7

    Разложите джем по горячим сухим банкам и закупорьте.

    Похожие рецепты