Search
Close this search box.

Фокачча с яблоками

Фокачча с яблоками (Focaccia di Natale alle mele) — это праздничный вариант лигурийской фокаччи с луком, в которой сладковатый нюанс лука заменен яблоком. Получается очень элегантный вкус, который будет прекрасным сопровождением к бокалу вина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкое яблоко 1 шт.
  • мука хлебная 500 г
  • вода 250 мл
  • дрожжи сухие 7 г
  • соль 1/4 ч.л.
  • сахар 1/4 ч.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • рубленный розмарин 1 ст.л.
  • твердый сыр типа грюйера или пармезана 60 г
  • крупная морская соль
  • Шаг 1

    Просеять муку и смешать с сахаром и дрожжами. Постепенно влить теплую воду, замешивая тесто. В последнюю очередь добавить соль. Переложить тесто в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить подходить в теплом месте 1,5 ч.

    Шаг 2

    Противень щедро смазать оливковым маслом. Выложить подошедшее тесто и распределить его, формируя бортики. Накрыть лепешку и оставить подходить на 30 минут.
    Разогреть духовку до 220°С.

    Шаг 3

    По тесту распределить 2 ст.л. оливкового масла и посыпать розмарином. выложить тонкие ломтики яблок, снова посыпать розмарином и полить 2 ст.л. оливкового масла.

    Шаг 4

    Выпекать фокаччу 20-25 мин., пока бортики не станут золотистыми. Вынуть фокаччу из духовки, посыпать тонкими пластинами сыра и вернуть в духовку на 2-3 минуты.
    По готовой фокачче рассыпать кристаллики крупной соли и чуть охладить перед подачей.

    Похожие рецепты