Search
Close this search box.

Горячий бутерброд «Баня» с овощами и песто


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кабачки — 20 г
  • болгарский перец — 20 г
  • баклажан — 20 г
  • оливковое масло — 50 г
  • орегано — 1 г
  • соевый соус — 15 мл
  • тимьян — 2 г
  • розмарин — 2 г
  • черный перец молотый — 1 г
  • багет томатный — 1 шт.
  • руккола — 15 г
  • пармезан — 5 г
  • бальзамическая заправка — 5 г
  • белое сухое вино — 50 мл
  • чеснок — 6 г
  • Шаг 1

    Овощи обжарить на гриле, поставить мариноваться в оливковом масле с добавлением орегано, молотого черного перца, соевого соуса, розмарина, тимьяна на 2-3 часа.

    Шаг 2

    Приготовить помидорную базу: помидоры надрезать сверху и снизу, ошпарить кипятком, положить в ледяную воду, очистить от кожуры и семечек, сделать филе. Порезать на кубики и обжарить на сковороде с добавлением лука, чеснока, соли, перца, белого вина в оливковом масле.

    Шаг 3

    Томатный багет разрезать вдоль на две равные части не до конца, раскрыть, верхнюю часть смазать соусом песто, нижнюю часть помидорной базой.

    Шаг 4

    Выложить маринованные овощи, нарезанные произвольно на дольки, рукколу, смешанную с сыром Пармезан и бальзамической заправкой, закрыть второй половиной.

    Шаг 5

    Завернуть бутерброд в пергамент, положить на гриль, обжаривать по 2-3 мин. с каждой стороны. Поставить в духовку при 180°C, не снимая пергамент, на 3-4 мин.

    Шаг 6

    На тарелку выложить рукколу с бальзамической заправкой и сыром Пармезан. Бутерброд разрезать по диагонали пополам, вынуть из пергамента, положить на тарелку.

    Похожие рецепты