Search
Close this search box.

Капуста, тушеная со свининой и опятами


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина – 300 г
  • тыква – 100 г
  • грибы опята – 100 г
  • аджика – 1/3 ч. л.
  • паста томатная – 1 ч. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль
  • 1. Нарезать свинину небольшими кубиками.
    2. Разогреть металлическую кастрюлю, добавить 2 ст. л. растительного масла и положить свинину. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне в течение 5-7 мин., помешивая.
    3. Нарезать мелко лук. Натереть на крупной терке морковь и тыкву. Разогреть сковороду, добавить 2 ст. л. растительного масла, положить лук, морковь, тыкву и пассеровать в течение 7 мин., помешивая.
    4. В кастрюлю со свининой добавить опята, перемешать и продолжать тушить еще 10 мин. Затем добавить томатную пасту и аджику. Продолжать тушить еще 5 мин.
    5. Нарезать капусту. Положить капусту в кастрюлю, туда же положить лук, морковь и тыкву. Закрыть крышкой и тушить несколько минут. Затем перемешать и продолжать тушить под крышкой, помешивая и, при необходимости, добавляя понемногу воды. Незадолго до готовности посолить. Если капуста молодая, то тушится она очень быстро, 10-12 мин. Если твердая (осенняя), то время ее приготовления будет 20-25 мин.

    Примечание:
    1. Капуста за счет тыквы и аджики получается очень вкусная и вкус ее необычный.
    2. Я пробовала использовать в этом блюде другие грибы, но опята нельзя заменить ничем. Только с ними блюдо получается самым вкусным.

    Похожие рецепты