Search
Close this search box.

Карп, фаршированный капустой

Что может быть вкуснее рыбы, фаршированной капустой? Только фаршированная рыба, пойманная лично на рыбалке!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • карп свежий 2 шт.
  • капуста белокочанная 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • корень пастернака 1 шт.
  • перец красный сладкий 1 шт.
  • корень имбиря 2 см 1 шт.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • растительное масло 2 ст.л.
  • чеснок зубчики 2 шт.
  • Шаг 1
    Подготовить рыбу, тонко нашинковать капусту, добавить специи

    Рыбу почистить, выпотрошить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить снаружи и внутри. Капусту тонко нашинковать, немного посолить и поперчить и помять руками.

    Шаг 2
    Подготовить овощи, нарезать соломкой лук, морковь и пастернак, чеснок нарезать пластинами

    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать тонкой соломкой, чеснок — тонкими пластинами. Морковь и пастернак почистить, нарезать соломкой.

    Шаг 3
    Обжарить лук, чеснок и морковь на подсолнечном масле

    Лук, чеснок и коренья обжарить в масле.

    Шаг 4
    Добавить к обжаренным овощам капусту и тушить до полуготовности

    Добавить капусту и тушить до полуготовности.

    Шаг 5
    Подготовить овощи, нарезать соломкой перец, натереть имбирь на терке

    Сладкий перец очистить от семян и перегородок, имбирь почистить. Овощи вымыть, обсушить. Перец нарезать соломкой, имбирь натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 6
    Подготовить зелень, мелко нарезать для приготовления карпа, фаршированного капустой

    Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 7
    Смешать подготовленные овощи с капустой, добавить специи, нафаршировать карпов и уложить на противень

    В капусту положить перец, имбирь, зелень, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и снять с огня. Карпов нафаршировать капустой, уложить на смазанный маслом противень. Сверху рыбу смазать раст. маслом.

    Шаг 8
    Запекать карпов, фаршированных капустой до полной готовности

    Запекать в духовке 20 – 25 мин при 180ºС. Готовую рыбу достать из духовки.

    Шаг 9
    Выложить карпа, фаршированного капустой на блюдо

    Выложить рыбу на блюдо.Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Похожие рецепты