Search
Close this search box.

Кебаб греческий

Греческий кебаб отличается нежным вкусом, потому что к говяжьему фаршу добавляется куриный. А главный секрет успеха заключается в том, насколько хорошо вы этот фарш вымесили и отбили.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица – 400 г
  • говядина – 500 г
  • базилик – 2 г
  • шалфей – 1-2 г
  • тимьян – 1-2 г
  • морская соль – 5 г
  • соль морская – 5 г
  • огурец свежий – 20 г
  • огурец соленый – 20 г
  • салат айсберг – 20 г
  • перец черный молотый – 5 г
  • кинза – 1 г
  • редис – 22 г
  • йогурт – 150 г
  • пита – 9 шт.
  • Шаг 1

    Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить.

    Шаг 2

    Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух.

    Шаг 3

    Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковороде гриль.

    Шаг 4

    Приготовить соус. Огурцы, редис, кинзу и салат айсберг мелко порубить. Смешать с йогуртом. Добавить перец и морскую соль, хорошо перемешать. Подавать в соуснике.

    Шаг 5

    Питу обжарить на гриле, уложить на нее колбаски — по 2 на порцию.

    Похожие рецепты