Search
Close this search box.

Кисель из черноплодной рябины и клюквы


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • черноплодная рябина 300 г
  • клюква 100 г
  • сахар 80-100 г
  • вода(сок, компот) 1300 г
  • крахмал картофельный 3-4 ст. л.
  • Шаг 1

    Замороженную рябину и клюкву промыть, положить в кастрюльку, добавить 100 г воды и немного проварить.

    Шаг 2

    Протереть ягоды через сито. К полученному соку добавить 1 литр воды, сахар, ванилин, довести до кипения.

    Шаг 3

    Отдельно развести крахмал в 200 г холодной воды. Комочков быть не должно. Если они есть, то крахмальное молочко надо процедить.

    Шаг 4

    Влить разведенный крахмал тонкой струйкой при постоянном помешивании в горячий ягодный сок. Как только он закипит, снять с огня и закрыть крышкой. Остужать при закрытой крышке, чтоб не образовывалась кисельная пенка.

    Похожие рецепты