Search
Close this search box.

Кофейный пирог Мокка

Нежный творожный пирог с кофе, шоколадом и лимонными нотками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог — 750 г
  • Молочный шоколад — 100 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сливочное масло размягченное — 175 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Манка — 1 ст. л.
  • Ванильный пудинг в порошке — 40 г
  • Какао — 4 ст. л.
  • Кофе растворимый — 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Снять цедру и выдавить сок из лимона

    С лимона снять цедру, выдавить сок.

    Шаг 2
    Приготовить тесто для кофейного пирога

    Белки отделить от желтков. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар, желтки, цедру и сок, перемешать. Добавить творог, манку, пудинг.

    Шаг 3
    Добавить в тесто для пирога взбитые белки, в часть теста добавить кофе, какао и шоколад

    Белки взбить. Аккуратно вмешать в тесто. Отделить 1/3 и вмешать в нее кофе, какао и растопленный шоколад.

    Шаг 4
    Выложить в форму подготовленное тесто для пирога слоями

    В разъемную форму выкладываем сначала часть темной массы, затем светлую и заканчиваем темной.

    Шаг 5
    Выпекать кофейный пирог до готовности

    Запекать 30 минут при 200 градусах. Затем еще 30 минут при 180 градусах. Если верх начинает подгорать, можно накрыть фольгой.

    Шаг 6
    Кофейный пирог Мокка готов к подаче

    Пирог остудить и поставить в холодильник на пару часов. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты