Search
Close this search box.

Котлеты пожарские по-лопатински

Рецептов пожарских котлет много. И не только рецептов, придуманных сейчас на домашней кухне, но и главное – рецептов  исторических, опубликованных в кулинарных книгах, альманах и письмах. Этот, например, был опубликован в книге Н.А. Лопатиной «История Пожарских котлет», а потом проверен и доработан Игорем Падиным, шеф-поваром кафе «Лира» в Торжке. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г куриного филе
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г растительного масла
  • 50 г топленого масла
  • 2 яйца
  • 120 г питьевой воды
  • 1 классический замороженный пшеничный батон
  • соль, черный свежемолотый перец
  • Шаг 1

    Мелко порубите куриное филе. Смешайте с размегчённым сливочным маслом. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Охладите, 10-15 мин.

    Шаг 2

    Яйца взбейте с водой до однородности.

    Шаг 3

    Замороженный батон натрите на крупной тёрке.

    Шаг 4

    Разделите фарш на 6 равных частей по 70 г. Сформируйте овальные котлеты.

    Шаг 5

    Обваляйте котлеты в панировке. Опустите в яичную смесь и снова обваляйте в панировке.

    Шаг 6

    В сковороде прогрейте растительное и топлённое масло. Обжарьте до полной готовности с двух сторон. Подавайте горячими.

    Похожие рецепты