Search
Close this search box.

Кулебяка рыбная

Этот легендарный пирог пользовался особой популярностью у семьи принца Монако на фуршете в честь открытия Русских гастрономических сезонов в Монако.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе семги 450 г
  • филе судака 300 г
  • сливки 100 г
  • яйцо 3 шт.
  • форель копченая 50 г
  • каперсы 10 г
  • тесто слоеное 1,5 кг
  • соус «Шампанское» 250 г
  • зелень укропа 10 г
  • икра кетовая 15 г
  • соль 4 г
  • перец 3 г
  • нори 5 г
  • Шампанское – 60 мл
  • Рыбный бульон – 125 мл
  • Сливки жирностью от 25% – 250 мл
  • Репчатый лук – 50 г
  • Лавровый лист – половина листа
  • Клубень сельдерея — 25 г
  • Перец горошком — 1 шт.
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лимонный сок — 5 мл
  • Цедра лимона — 2 г
  • Шаг 1

    Отделить желтки от белков. Филе судака провернуть через мелкую решетку мясорубки, добавить сливки, соль, перец, белки, взбить в блендере, добавить каперсы, форель копчёную, нарезанную мелкими кубиками, укроп, все перемешать.

    Шаг 2

    Слоёное тесто разделить на 2 пласта. Филе сёмги обернуть в нори и обмазать муссом из судака. Выложить на один пласт слоёного теста, края смазать желтком и положить сверху другой пласт, придать форму.

    Шаг 3

    Для соуса «Шампанское»: обжарить репчатый лук, специи, чёрный перец горошек на сливочном масле до того момента, когда лук приобретёт золотистый цвет.
    При обжарке добавить лавровый лист. На сковороду к луку добавляем шампанское и упариваем его, чтобы весь спирт испарился.
    Далее в эту смесь добавляем рыбный бульон и сливки, перемешиваем и упариваем наполовину. Добавляем соль и перец по вкусу, а напоследок, добавляем ещё немного шампанского (предварительно прогреваем шампанское в кастрюле и поджигаем его). Попробуйте, получится оригинально и очень вкусно. Для данного блюдо потребуется только 250 мл соуса, остальное использовать по своему усмотрению.

    Шаг 4

    Сделать рисунок и небольшие дырочки в тесте, смазать желтком, поставить в духовку на 35 минут на 180 градусов. В соус «Шампанское» положить икру и рубленый укроп. Разрезать кулебяку при гостях. Отдельно подать соус.

    Похожие рецепты