Search
Close this search box.

Куриные тефтели с овощами

Куриные тефтели с овощами, запеченные в духовке – яркий пример того, что полезные блюда могут быть по-настоящему вкусными. Сочетание куриного и говяжьего фарша с луком, морковью и кабачком надолго подарит чувство сытости. Вы можете приготовить фарш самостоятельно из куриного филе и нежирной мякоти говядины, при этом тефтели гарантированно получатся сочными и нежными за счет добавления большого количества овощей и зелени, а яркий вкус и аромат им подарит выбранная вами смесь специй и томатный соус, которым мы предлагаем смазать тефтели перед запеканием.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г говяжьего фарша
  • 500 г куриного фарша
  • 250 г моркови
  • 300 г кабачков
  • 300 г лука
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. топленого масла
  • 1 ст. л. смеси специй на выбор (карри, хмели-сунели, «для мяса» и т. д.)
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с овощами, шаг №1

    Очистите лук, чеснок и морковь, натрите на крупной терке. Затем натрите кабачки. В большой сковороде нагрейте немного масла, положите овощи и на сильном огне быстро обжарьте небольшими партиями, по 2 мин каждую партию (если жарить все вместе, овощи пустят сок). Остудите овощи.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с овощами, шаг №2

    Смешайте оба вида фарша и овощи. Порубите зелень, посыпав ее солью, как можно мельче. Вмешайте зелень и смесь специй в фарш. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с овощами, шаг №3

    Разогрейте духовку до максимума – 240–250°С, желательно в режиме конвекции. Подготовьте 20 формочек для маффинов (можно использовать одноразовые из фольги), сбрызните каждую водой. Разделите фарш на 20 равных частей.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Куриные тефтели с овощами, шаг №4

    Мокрыми руками берите каждую часть фарша, делайте плотный шарик, кладите в формочку.

    Шаг 5

    Разведите томатный соус 2 ст. л. воды и кисточкой смажьте каждую тефтельку. Установите формочки на противень, поставьте в верхнюю
    треть духовки. Через 5 мин уменьшите температуру до 170°С, запекайте еще 12–15 мин.

    Похожие рецепты