Search
Close this search box.

Куриный шашлык в ароматных травах

Попробуйте приготовить ароматное куриное филе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка — 600 г
  • чеснок зубчик — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • сладкая паприка — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • смесь перцев — 1/2 ч. л.
  • орегано — 2 ч. л.
  • размарин — 1/4 ч. л.
  • тимьян — 1/4 ч. л.
  • базилик — 1/4 ч. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • кабачок — 1 шт.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • Шаг 1
    Соединяем все специи

    Соединяем все специи.

    Шаг 2
    Готовим маринад для куриного шашлыка

    Добавляем соевый соус, сок лимона, масло и тёртый чеснок. Всё хорошенько перемешиваем.

    Шаг 3
    Маринуем нарезанное куриное филе

    Куриное филе режем небольшими кусочками, заливаем маринадом и оставляем мариноваться (лучше на ночь).

    Шаг 4
    Одеваем кусочки курицы на шпажки для приготовления шашлыка

    Одеваем кусочки мяса чередуя с кабачком на шпажки (замоченные в воде на 30 минут) или на шампура.

    Шаг 5
    Готовый куриный шашлык в ароматных травах

    Шашлык жарим над раскалёнными углями или когда нет такой возможности отправляем наш шашлык в духовку на режим гриль на 35-40 мин., несколько раз повернуть, что бы подрумянились все бока. Подаём шашлык на листьях салата со свежими овощами. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты