Search
Close this search box.

Лагман с курицей

Лагман с курицей — один из вариантов популярного блюда. Такой лагман можно отнести к быстрым, так как в нем используется готовая лапша, которую в традиционном рецепте вытягивают руками из одного куска теста. Но такой лагман могут приготовить только умельцы, а мы будем просто наслаждаться вкусной едой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе куриного
  • 160 г лапши
  • 2 помидора
  • 2 шт. репчатый лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • Перец черный молотый
  • Шаг 1
    Лагман с курицей, нарезка курицы

    Промойте и обсушите куриное филе бумажными полотенцами. Курицу нарежьте на некрупные кусочки.

    Шаг 2
    Лагман с курицей, измельчение овощей

    Лук очистите и мелко нарежьте. Очистите и нарежьте морковь маленькими кубиками или соломкой. Болгарский перец помойте, удалите семечки и нарежьте кубиком.

    Шаг 3
    Лагман с курицей, нарезка помидоров

    Помидоры вымойте и сделайте на их верхней поверхности надрезы в форме креста. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 мин. Затем слейте воду, снимите с помидоров кожицу и нарежьте.

    Шаг 4
    Лагман с курицей, обжарка курицы

    Сковороду разогрейте с маслом, выложите на нее куриное филе и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, добавить соль по вкусу.

    Шаг 5
    Лагман с курицей, добавление овощей к курице

    На сковороде с добавлением масла обжарьте лук до прозрачности, добавьте к нему морковь и перец, обжарьте до мягкости, регулярно помешивая.

    Шаг 6
    Лагман с курицей, добавление помидоров

    Добавьте к овощам помидоры и тушите на слабом огне еще 2 минуты. Добавьте в овощи томатную пасту и немного воды для нужной консистенции, тушите на слабом огне 2 минуты, приправьте солью и перцем.

    Шаг 7
    Лагман с курицей, тушение овощей и курицы

    В кастрюлю с толстым дном положите обжаренное куриное филе и залейте овощной смесью. Доведите до кипения и тушите 10 минут на слабом огне.

    Шаг 8
    Лагман с курицей, добавление лапши

    Отварите лапшу согласно рецепту на упаковке. Слейте воду и выложите лапшу на тарелку, полив овощной смесью и добавив курицу.

    Похожие рецепты