Search
Close this search box.

Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца, наверное, один из самых простых и самых быстрых способов приготовления этой популярной овощной закуски. Но в результате получается очень вкусное блюдо! Главное, чтобы все ингредиенты были действительно качественными: сочными, спелыми, ароматными, тогда и результат не разочарует. Особенно это касается помидоров: приобретайте для приготовления грунтовые, со сладковатым вкусом (например, ростовские или розовые узбекские). Ну и перец выбирайте покрупнее да помясистее! Такой не только вкуса блюду добавит, но и текстуру сделает более интересной. В итоге ваше лечо получится настолько прекрасным, что близкие потребуют в следующем году приготовить его в двойном, а то и в тройном объеме.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг кабачков или цукини
  • 2 кг спелых помидоров
  • 150 мл оливкового масла
  • 80 мл белого винного уксуса
  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. крупной нейодированной соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №1

    Подготовьте ингредиенты для лечо. Прежде всего, сладкий перец очистите от семян и плодоножек, нашинкуйте соломкой. Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №2

    Помидоры для лечо натрите на терке, кожицу выбросьте. Выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль, сахар и масло, затем перец и кабачки. Варите 15 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лечо из кабачков и перца, шаг №3

    Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Готовое лечо из кабачков с перцем разложите в сухие стерилизованные­ банки, закатайте, переверните­ вверх дном и остудите.

    Похожие рецепты