Search
Close this search box.

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто

Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто подойдут тем, кто не очень любит сладкое. Из двух пачек творога, одного яйца, двух желтков, нескольких ложек муки и горсти пармезана получится количество вареников, достаточное для четырех едоков. Тесто для вареников можно приготовить заранее и убрать в холодильник, а для того, чтобы получить из этого теста готовое блюдо, потребуется не больше 10 минут. Подать вареники можно не только с песто, но и со сметаной или другими кисломолочными продуктами. Немного тертого пармезана можно оставить для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 360 г однородного сухого творога жирностью 5–9%
  • 50 г пармезана
  • 1 большое яйцо
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. муки + еще мука для обваливания
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • сметана или сливочное масло
  • песто
  • микрозелень
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, шаг №1

    Смешайте творог с яйцом и желтками. Вымешайте до однородности. Посыпьте смесь мукой, солью и перцем, снова вымешайте до однородности.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, шаг №2

    Натрите пармезан на самой мелкой терке и вмешайте в тесто. Снова вымесите. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30–60 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, шаг №3

    Присыпьте большую доску мукой. Берите куски теста весом примерно 50 г и, окуная руки в муку, катайте из них колбаски диаметром примерно 3 см.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, шаг №4

    Одновременно пусть на плите закипает вода в большой широкой кастрюле. Как закипит, посолите ее и, окуная нож в кипяток, отрезайте кусочки колбасок шириной примерно 2 см и скидывайте их в кипяток. Аккуратно помешивайте, чтобы вареники не прилипли ко дну.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Ленивые вареники с пармезаном и соусом песто, шаг №5

    Вареники готовы через 1–2 мин, после того как всплывут. Вынимайте их шумовкой прямо в тарелки, давая стечь воде. Подавайте со сметаной или маслом и песто, украсив микрозеленью.

    Похожие рецепты