Search
Close this search box.

Медовый чизкейк с клюквенным соусом

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного сыра, который к тому же значительно жирнее. Испеките этот медовый чизкейк, и вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г сухого сладкого печенья или бисквитной крошки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ст. л. меда
  • Для начинки:
  • 500 г творога жирностью 18%
  • 250 г жирной сметаны
  • 1/3 стакана меда
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Для соуса:
  • 2 стакана клюквы
  • 1/4 стакана меда
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 стакана воды
  • цедра 1 лимона и еще немного для подачи
  • Шаг 1

    Растопите масло с медом в небольшом сотейнике. Положите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Влейте в крошки растопленное масло с медом, хорошо перемешайте. Выложите смесь в высокую форму диаметром 24 см и прижмите крошки ко дну плотно и равномерно (это удобно делать дном стакана). Поставьте форму в холодильник на 30 мин.

    Шаг 2

    В кухонном комбайне смешайте яйца, творог, сметану и ванильный экстракт, до получения однородной массы, 2-3 мин.

    Шаг 3

    Разогрейте духовку до 175 ˚С. Перелейте начинку на основу из печенья, поставьте форму в духовку. Выпекайте примерно 1 ч, пока чизкейк не станет плотным по краям, а в середине еще будет подрагивать. Не вынимая пирог из формы, остудите при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на 5 часов.

    Шаг 4

    В сотейник влейте воду, положите мед и доведите до кипения. Добавьте клюкву, крахмал, натертую на мелкой терке лимонную цедру и сок и варите на слабом огне 5 мин. Добавьте ванильный экстракт и снимите с огня. Остудите.

    Шаг 5

    Выньте чизкейк из формы и переложите на блюдо. Полейте клюквенным соусом и посыпьте лимонной цедрой.

    Похожие рецепты