Просто невозможно быть на природе и не испечь картошку на углях! Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, обязательно возьмите с собой пакет с молодой картошкой. Мясо — мясом, но от такой печеной картошечки под сметанным соусом, еще никто не отказался! Все очень быстро и очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.
Шаг 2
Завернуть картофель в фольгу.
Шаг 3
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю хб перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Шаг 5
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.
Шаг 6
Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.
Шаг 7
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!