Search
Close this search box.

Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом

Просто невозможно быть на природе и не испечь картошку на углях! Планируя выезд на дачу с приготовлением шашлыков, обязательно возьмите с собой пакет с молодой картошкой. Мясо — мясом, но от такой печеной картошечки под сметанным соусом, еще никто не отказался! Все очень быстро и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молодая картошка 1 кг
  • растительное масло рафинированное 2 ст.л.
  • сметана 20% жирности 250 г
  • укроп зелень 0,5 пучок(а)
  • петрушка зелень 0,5 пучок(а)
  • зеленый лук 0,5 пучок(а)
  • перец черный молотый по вкусу г
  • соль по вкусу г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №1

    Картофель, примерно одного размера, помыть и обсушить. Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Присолить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №2

    Завернуть картофель в фольгу.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №3

    Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут, затем осторожно перевернуть на другую сторону и готовить еще 5 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №4

    Готовый картофель переложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю хб перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №5

    Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины. Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги необходимо немного отогнуть.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №6

    Выложить на плоское блюдо. Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп и петрушка. Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов. На каждую картофелину выложить ложку сметанного соуса.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Молодой картофель, запеченный на углях со сметанным соусом, шаг №7

    Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же. Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий!

    Похожие рецепты