Search
Close this search box.

Морковный пирог с миндалем


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • темный шоколад – 150 г
  • миндаль – 1 стакан
  • сливочное масло – 125 г
  • соль – 1 ч. л.
  • молоко – 0,5 стакана
  • лимонный сок – 1,5 ст. л.
  • средние морковки – 4 шт.
  • кокосовая стружка – 0,5 стакана
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • корица – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 1,5 стакана
  • крахмал – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 80 г
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сахар – 0,5 стакана
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №1

    Морковь очистить, натереть на крупной терке. Шоколад мелко порубить. Миндаль обжарить на сухой сковороде, немного остудить, размолоть в блендере в муку.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №2

    Приготовить тесто. Положить в миску размягченное сливочное масло и растереть его с сахаром, добавить яйца и взбить. Продолжая взбивать, влить молоко и лимонный сок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №3

    Добавить в миску миндаль и морковь, тщательно перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №4

    В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, солью и мускатным орехом. Постепенно, помешивая, всыпать в яично-морковную массу; должно получиться жидкое тесто. Добавить кокосовую стружку и шоколад.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №5

    Разогреть духовку до 175°С. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать 1 ч. Дать остыть в форме, 20 мин. Затем переложить на решетку.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Морковный пирог с миндалем, шаг №6

    Для приготовления соуса влить в сотейник 1 стакан горячей воды, добавить сахар, лимонный сок и крахмал. Нагревать, помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешивать, пока оно полностью не растает. Остывший пирог вынуть из формы, пропитать соусом и подать.
    Перед подачей к столу можно покрыть пирог сахарной глазурью.

    Похожие рецепты