Search
Close this search box.

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пюре консервированного персика 100 г
  • маракуйя (мякоть) 50 г
  • сироп персиковый 30 мл
  • белок яичный 30 г
  • сахар 30 г
  • фисташки (очищенные) 15 г
  • стружка кокосовая 15 г
  • сахарная пудра 20 г
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 г
  • шоколад белый 200 г
  • Шаг 1
    Соединить все необходимые ингредиенты для приготовления сорбета

    Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

    Шаг 2
    Выложить пюре в форму и охлаждать периодически перемешивая

    Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет «схватываться», вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

    Шаг 3
    Смешать ингредиенты для приготовления кокосово-фисташковой прослойки и запечь в духовке

    Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

    Шаг 4
    Собрать все ингредиенты слоями для приготовления мороженого

    Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

    Похожие рецепты