Search
Close this search box.

Мороженое Вкус Прованса

Наверное, у большинства людей при слове «Франция», сразу возникают ассоциации: Париж, Эйфелева башня, Версаль, Нотр-Дам-де-Пари… А у меня Франция ассоциируется с Провансом, с бескрайними сиреневыми полями, над которыми витает нежный аромат лаванды. «Вкус Прованса», мне кажется, как нельзя лучше сочетает в себе нежнейший аромат и вкус лаванды с тончайшей медовой ноткой послевкусия. А ягодки голубики как нельзя лучше передают тот самый лавандовый оттенок Прованса. На мой взгляд, это очень гармоничное трио!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 200 мл
  • сливки Parmalat CHEF 35% 500 мл
  • сахар 70 г
  • мед 70 г
  • яичные желтки 4 шт.
  • голубика 200 г
  • лаванда 1,5 ст.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №1

    Для начала нам необходимо ароматизировать молоко. Для этого в сотейнике смешать молоко, цветы лаванды и подогреть, но не кипятить. Горячее молоко с лавандой снять с огня и оставить примерно на 30 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №2

    Пока молоко ароматизируется, приготовим ягодное пюре. Для этого ягоды голубики слегка раздавить и, проварив минутки три, пюрировать. Пюре можно протереть через сито для однородности, но можно оставить и в таком виде. Для данного мороженного очень хорошо подходят ягоды голубики и черники. Потому что они имеют почти нейтральный вкус и очень хорошо окрашивают в необходимый оттенок.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №3

    Молоко вместе с цветами лаванды опять поставить на плиту и подогреть. В это же время желтки растереть с сахаром до однородности.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №4

    Горячее молоко влить тонкой струйкой к желткам и размешать до однородности.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №5

    Молочно-яичную смесь перелить обратно в сотейник и на среднем огне при непрерывном помешивании довести смесь до легкого загустения. Если проведя пальчиком по лопатке, остается четкий след, значит, заварной крем готов.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №6

    Крем процедить и дать ему остыть до комнатной температуры.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №7

    В крем влить мед и размешать.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №8

    И добавить пюре из голубики. Насыщенность цвета можно регулировать количеством добавленного ягодного пюре.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №9

    Все содержимое миски пробить блендером до однородности.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №10

    Сливки Parmalat CHEF взбить до мягких пиков.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №11

    Смешать взбитые сливки с молочно-ягодной массой и все перемешать до однородности.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №12

    Готовое мороженое охладить в морозильной камере, не забывать каждые полчаса перемешивать массу.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Мороженое Вкус Прованса, шаг №13

    Очень вкусное и ароматное мороженное готово. Порадуйте себя и близких таким нежным десертом!

    Похожие рецепты