Search
Close this search box.

Новогодние ёлочки из слоеного теста с маковой начинкой

Чудесное время – предновогодние и новогодние дни. Как много желания приготовить для своих близких и любимых много вкусного, яркого, необычного. Эти ёлочки точно понравятся детям благодаря форме и украшению, а взрослые сладкоежки наверняка отметят вкусную маковую начинку. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мак – 200 гр.
  • Молоко – 200 гр.
  • Мёд – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 гр.
  • разноцветная глазурь и съедобная посыпка для украшения
  • Шаг 1

    Мак ошпарить кипятком и оставить на 15 минут, повторить так 3 раза. На 3 раз процедить, залить молоком и варить, до полного выпаривания молока

    Шаг 2

    Добавить мёд, сахар и сливочное масло, перемешать. Снять с плиты, остудить. Измельчить в блендере до пастообразной массы.

    Шаг 3

    Слоеное тесто тонко раскатать и сделать из него 2 формы елочки, начинить маком и защипать края.

    Шаг 4

    Выпекать в духовке при 180 °С, 10-12 мин или до румяной корочки. Украсить глазурью и посыпкой.

    Похожие рецепты