Search
Close this search box.

Открытый пирог с цукини и козьим сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое песочное тесто — 250 г
  • цукини — 2 кг
  • свежий козий сыр — 120 г
  • соль по вкусу
  • репчатый лук — 2 луковицы среднего размера
  • рассыпчатый жирный творог — 100 г
  • оливковое масло — 4–5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец
  • помидоры черри — 10 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • яйцо — 1 шт.
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • 3 цукини крупно натереть, смешать с 1 ст. л. соли, оставить на 30 мин., отжать.

    Тесто раскатать и выложить в форму (26 см). Наколоть вилкой, смазать желтком. Охладить, 15 мин. Выпечь при 180°С до золотистой корочки.

    Оставшиеся цукини нарезать тонкими кружками, бланшировать, 1 мин., и обсушить.

    Измельченный лук и половинки помидоров обжарить в масле, 3 мин. Добавить тертые цукини и готовить 5 мин. Остудить, смешать с творогом, яйцом, рубленным укропом, солью и перцем.

    Начинку выложить в тесто, на нее внахлест выложить цукини. Выпекать при 180°С 15 мин. Посыпать козьим сыром, печь еще 10 мин.

    Похожие рецепты