Search
Close this search box.

Пашкет, теплый рыбный паштет

Отличная закуска на все случаи жизни. Если вы решите приготовить такой паштет с более жирной, чем налим или треска, рыбой, сократите количество сливок и сметаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 налим, около 2 кг (можно заменить на треску)
  • 100 г печени налима (или печени трески)
  • 800 мл сливок жирностью 20%
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 большая луковица
  • 70 г муки
  • растительное масло без запаха для жарения
  • соль
  • Шаг 1

    Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте с растительным маслом до золотистого цвета, 5–7 мин.

    Шаг 2

    Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите. Облейте холодной водой, насухо протрите бумажным полотенцем. Нарежьте порционными кусками и отварите до полной готовности. Снимите мясо с костей и разделите на кусочки. Смешайте с луком. Посолите.

    Шаг 3

    Печенку разотрите вилкой в кашицу и смешайте с 50 г сметаны до однородности.

    Похожие рецепты