Search
Close this search box.

Паста с вешенками, капустой и тмином


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г фузилли или другой пасты среднего размера
  • 500 г капусты
  • 300 г вешенок
  • 2 средние луковицы
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Приготовьте капусту: нарежьте листья «шашечками», удаляя кочерыжку и жесткие части листьев. Очень тонкими четвертинками колец нарежьте 2 средние очищенные луковицы. Обжарьте капусту и лук в сотейнике с толстым дном в сливочном масле на среднем огне, 5 мин. Приправьте солью, перцем и тмином, тушите на слабом огне под крышкой до мягкости капусты, время от времени помешивая.

    Шаг 2

    Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной кипящей воды, варите согласно инструкции на упаковке, недоварив 1 мин.

    Шаг 3

    У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте вдоль на 2–3 части. Чеснок и 1 маленькую луковицу очистите и измельчите.

    Шаг 4

    В большой сковороде разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжаривайте на среднем огне 5 мин. Добавьте грибы, обжаривайте 3 мин.

    Шаг 5

    Готовую пасту откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду вместе с капустой. Еще поперчите, добавьте сливочного масла, перемешайте и тушите 1 мин. Подавайте немедленно.

    Похожие рецепты