Search
Close this search box.

Пирог из черешни со сметаной

Этот пирог можно делать и с вишней, и с черешней, в последнем случае сбрызнув очищенную
от косточек черешню лимонным соком или любимым сиропом. Оба варианта отлично сочетаются с мороженым!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г вишни или черешни
  • 270 г муки
  • 300 г сахара
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 больших яйца
  • 100 г жирной сметаны
  • Шаг 1

    Застелите жаропрочную форму бумагой для выпечки. Смешайте 210 г муки со 130 г сахара и маслом, нарезанным кубиками. Порубите смесь ножом, чтобы получились крошки. Отложите примерно ¾ стакана для посыпки и держите остатки в холодильнике.

    Шаг 2

    Оставшуюся смесь равномерно насыпьте в подготовленную форму и придавите,
    чтобы получился невысокий бортик. Запекайте при 180 °С до золотистой корочки, 12–15 мин. Немного остудите (духовку не выключайте).

    Шаг 3

    Взбейте яйца с оставшимися 170 г сахара, 60 г муки, сметаной и ванильным сахаром. Удалите у ягод косточки. Аккуратно вмешайте ягоды
    в начинку и выложите ее на основу в форме.

    Шаг 4

    Посыпьте отложенной крошкой и поставьте в духовку на 45–50 мин. Перед
    подачей остудите.

    Похожие рецепты