Search
Close this search box.

Пирог с черникой в духовке

Пирог с черникой в духовке готовить летом просто обязательно. Хотя никто не мешает делать это и зимой, используя замороженные ягоды, тем более что наш рецепт не заставит вас особенно напрягаться, настолько он прост в исполнении. Дорогие продукты также не понадобятся, да и времени на приготовление уйдет немного. А уж какой аромат будет царить на вашей кухне, пока пирог с черникой будет находиться в духовке! Такой, что о ваших планах на чаепитие узнают не только домочадцы, но и ближайшие соседи, особенно если вы соберетесь готовить это лакомство на даче. Так что, будьте готовы к визиту гостей!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана черники
  • 2 стакана и 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана йогурта
  • 1 большое яйцо
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • сливочное масло для смазывания формы
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. миндальных лепестков
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • Шаг 1
    Пирог с черникой в духовке, взбейте яйцо с молоком

    Разогрейте духовку до 200 °С. Для теста пирога с черникой взбейте венчиком яйцо, молоко, натуральный йогурт и растительное масло в большой миске до получения массы однородной консистенции.

    Шаг 2
    Пирог с черникой в духовке, добавьте муку

    В другую миску просейте вместе 2 стакана муки и разрыхлитель, перемешайте с сахаром и солью. Переложите­ мучную смесь в молочную и быстро перемешайте, только чтобы сухие ингредиенты увлажнились.

    Шаг 3
    Пирог с черникой в духовке, добавьте чернику

    Чернику вымойте и обсушите. Часть ягод, около 1/3 стакана, отложите. Остальную перемешайте с 1 ст. л. муки и, осторожно перемешивая, добавьте в тесто.

    Шаг 4
    Пирог с черникой в духовке, смажьте форму маслом

    Смажьте маслом круглую форму для пирога диаметром 22 см и переложите в нее тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой верх и посыпьте оставшейся черникой.

    Шаг 5
    Пирог с черникой в духовке, посыпьте смесью пирог

    Приготовьте посыпку для пирога с черникой. В небольшой мисочке перемешайте коричневый сахар, миндальные лепестки­ и молотую корицу. Посыпьте получившейся смесью верх пирога с черникой.

    Шаг 6
    Пирог с черникой в духовке, выпекайте пирог

    Поставьте пирог с черникой в духовку и выпекайте 25–30 мин., проверьте готовность лучинкой. Остудите пирог в форме на решетке в течение 15 мин., затем переложите на блюдо.

    Похожие рецепты