Собственно, я хочу тесто показать — очень удачное, на мой взгляд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно! Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное.
Шаг 2
Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).
Шаг 3
Остальное раскатала на пирог.
Шаг 4
Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20. За это время нагреть духовку до 200°C. Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.
Шаг 5
Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!