Search
Close this search box.

Пирог с капустой

Собственно, я хочу тесто показать — очень удачное, на мой взгляд.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г муки
  • 125 мл молока
  • 200 мл минеральной воды с газом
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 10 г сухих дрожжей
  • Шаг 1
    Замешиваем тесто для пирога с капустой

    Тесто всегда замешиваю в хлебопечке,поднимается замечательно! Если без печки, то делаем из молока, 0.5 ч. л. сахара и дрожжей замес на опару, ждем, когда опара в тепле поднимется немного, дрожжи начнут работать и смешиваем ее со всеми остальными запчастями. Тесто должно в тепле увеличиться в 2 раза. Тесто получилось мягкое, послушное.

    Шаг 2
    Выкладываем тесто в форму для выпекания

    Пока месилось тесто, протушила свежую капустку с луком, домашние просили больше ничего не добавлять. Некоторую часть отложила на пирожки (сделала в кексовой форме).

    Шаг 3
    Раскатываем тесто для пирога с капустой

    Остальное раскатала на пирог.

    Шаг 4
    Пирог с капустой готов к подаче

    Уложила начинку, накрыла полотенцем и дала подойти в тепле минут 20. За это время нагреть духовку до 200°C. Смазать поверхность пирогов взбитым желтком. Поставить наши заготовки выпекаться примерно на 30-40 мин (зависит от духовки) до зарумянивания.

    Шаг 5
    Готовый пирог с капустой

    Структура теста получилась замечательная — мягкое пористое вкусное тесто. Рекомендую!

    Похожие рецепты