Search
Close this search box.

Пирог с нектаринами в духовке

Побалуйте близких: приготовьте этот пирог с нектаринами в духовке! Он получается совершенно не приторным, изысканным, удивительно нежным. Лимонная цедра идеально оттеняет вкус сочных фруктов и придает пирогу освежающие ноты. Миндаль же в компании со сдобным печеньем отвечает за интересную текстуру начинки. Результат поистине превосходит все ожидания! Только не режьте пирог  сразу же после духовки — дайте ему немного остыть. Затем переложите на тарелку и подайте на стол. Пирог с нектаринами подходит как для обычного семейного чаепития, так и для праздничного: он точно всем придется по вкусу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • миндальные лепестки – 50 г
  • сахар – 50 г
  • мука – 50 г
  • сдобное печенье – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • желток – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 100 мл
  • нектарины – 6 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • мука – 200 г
  • соль – на кончике ножа
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • тертая цедра 1 лимона
  • желтки – 3 шт.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №1

    Приготовьте тесто для пирога с нектаринами. Муку просейте с солью в большую миску. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Добавьте их к мучной смеси, всыпьте сахар и перетрите руками.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №2

    Положите лимонную цедру и желтки. Тщательно вымесите тесто для пирога. Сформуйте из него шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №3

    Охлажденное тесто достаньте из холодильника. Снимите пленку. Разомните тесто пирога руками и выложите в силиконовую форму. Равномерно распределите по дну и стенкам.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №4

    Приготовьте начинку пирога с нектаринами. Миндальные лепестки измельчите в комбайне вместе с сахаром, мукой и сдобным печеньем до получения крошки.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №5

    Мягкое сливочное масло, яйцо и желток взбейте миксером до получения массы однородной консистенции. Затем, не прекращая взбивания, влейте сливки. Получившуюся массу уберите в холодильник на 30 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с нектаринами в духовке, шаг №6

    Нектарины для начинки пирога вымойте и обсушите. Надрежьте крест-накрест и сложите в дуршлаг. Несколько раз обдайте кипящей водой и затем очистите от кожицы.

    Шаг 7

    Плоды разрежьте на половинки и удалите косточки. Мякоть нектаринов положите в дуршлаг и на 30 секунд погрузите в большую кастрюлю с кипящей водой. Затем сразу же опустите в емкость с ледяной водой.

    Шаг 8

    Разложите половинки нектаринов на рабочем столе, посыпьте сахарной пудрой через сито и оставьте на 5 минут. В форму на тесто выложите яично-сливочную смесь и разровняйте. Сверху распределите нектарины срезами вниз. Выпекайте 40 минут при 180°C.

    Похожие рецепты