Search
Close this search box.

Пирог с рыбой и овощами

Предлагаю вашему вниманию открытый пирог из рубленого теста с рыбно-овощной начинкой и заливкой из сливок, яиц и сыра. Время приготовления указано без учета размораживания рыбы. Пирог может стать основным блюдом для праздничного стола, также его можно предложить семье на завтрак, обед или ужин, или в качестве ссобойки на работу. Пирог получился сочным, сытным, очень вкусным!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки Parlamat CHEF 20 % 230 мл
  • сыр 100 г
  • яйца 3 шт.
  • свежий укроп 0.5 пучок(а)
  • соль 1 щепотка
  • свежемолотый чёрный перец
  • филе белой рыбы 500 г
  • цукини 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • приправа для рыбы 4 ч.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • сливочное масло 210 г
  • мука 420 г
  • вода 12 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №1

    Филе белой рыбы заранее разморозить в холодильнике в течение 6–8 часов. Затем промыть, обсушить. Рыбное филе посыпать приправой для рыбы, солью, свежемолотым чёрным перцем. Дать постоять 1 час. Если у вас свежее филе, то первую половину шага пропустить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №2

    Цукини помыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №3

    Сложить цукини в миску, посыпать солью, перемешать и дать постоять 15–20 минут.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №4

    Для теста холодное сливочное масло порубить ножом.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №5

    Порциями подсыпать просеянную муку с солью и продолжать рубить ножом.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №6

    Постепенно подливая в мучную крошку холодную воду, замесить тесто.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №7

    Собрать тесто в шар, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 1 час.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №8

    Для начинки лук и морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №9

    Рыбное филе нарезать кубиками.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №10

    В сковороде разогреть часть растительного масла, выложить рыбу и обжарить в течение 2–3 минут, помешивая. Обжаренную рыбу выложить в сито для стекания излишков масла. Затем положить в миску.

    Шаг 11
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №11

    Налить в сковороду ещё немного масла и обжарить лук с морковью до румяности. Выложить в сито, затем — в миску к рыбе.

    Шаг 12
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №12

    С цукини слить образовавшийся сок, обсушить. Обжарить цукини на оставшемся масле. Выложить на сито для стекания масла, затем соединить с рыбой, луком и морковью.

    Шаг 13
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №13

    Начинка готова. По вкусу немного посолить и поперчить.

    Шаг 14
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №14

    Тесто раскатать в круглый пласт по размеру формы (у меня диаметром 24 см) с бортиками 4–5 см.

    Шаг 15
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №15

    Разъёмную форму для выпечки застелить фольгой. Выложить тесто в форму, формируя бортики. Тесто в форме наколоть вилкой в разных местах.

    Шаг 16
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №16

    Тесто застелить пергаментом, на бумагу насыпать соли, сухой фасоли или гороха. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 10 минут.

    Шаг 17
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №17

    Тем временем приготовить заливку. Для этого соединить сливки, яйца, соль, перец, перемешать.

    Шаг 18
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №18

    Сыр натереть на мелкой тёрке.

    Шаг 19
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №19

    Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать.

    Шаг 20
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №20

    В заливку высыпать укроп и половину натёртого сыра, перемешать.

    Шаг 21
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №21

    Достать основу пирога из духовки. Вынуть пергамент с солью. В подпечённую основу выложить начинку.

    Шаг 22
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №22

    Вылить в начинку заливку.

    Шаг 23
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №23

    Посыпать начинку оставшимся сыром. Поставить пирог в горячую духовку (180°C) на 30–35 минут.

    Шаг 24
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №24

    Готовый пирог достать из духовки. Вытащить из формы на решётку и дать пирогу немного остыть.

    Шаг 25
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №25

    Подать пирог с рыбой и овощами к столу тёплым или холодным.

    Шаг 26
    Фото приготовления рецепта: Пирог с рыбой и овощами, шаг №26

    Разрезать пирог на порции. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты