Search
Close this search box.

Пирог с яблочной начинкой

Кроме традиционных куличей, рекомендую приготовить на пасхальный стол вкусный и ароматный пирог с яблочной начинкой.

Понравился набор мисок Nest 9 Plus Sky лимитированной коллекции Sky бренда Joseph Joseph, очень бы хотелось их иметь на своей кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко 250 мл
  • прессованные дрожжи 50 г
  • яйца 4 шт.
  • сахар 6 ст.л.
  • маргарин 50 г
  • мука 750 г
  • соль 0,5 ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • начинка:
  • яблочное повидло 300-350 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №1

    Приготовить опару: в теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л. сахара, перемешать. Всыпать 200 г муки, перемешать. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны. Поставить в теплое место на 15-20 мин.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №2

    3 яйца и 1 белок, 4 ст.л. сахара, соль и размягченный маргарин перемешать.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №3

    В опару добавить яичную массу, перемешать.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №4

    Добавить муку, перемешать. Влить растительное масло, вымесить мягкое тесто. Поставить в теплое место для подъема на 1 час. Каждые 15-20 мин делать обминку.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №5

    Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать , выложить на противень. Из второй части теста сделать бортики в виде кос, смазать повидлом. Украсить по желанию. Я сделала украшения из теста в виде листиков и цветочков.
    В оставшийся яичный желток добавить немного воды, перемешать. Желтком смазать поверхность пирога. Оставить на 5 мин.
    Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Пирог с яблочной начинкой, шаг №6

    Готовый пирог смазать сливочным маслом.

    Похожие рецепты